HEADLINE

SAMBAL_HAMBAWANG


Ada nang masih belum tahu lawan buah Hambawang? buah nang mirip kuini ini rasanya manis manis asam wan banyak serabutnya, di daerah daerah tertentu buah ini sudah ngalih alias jarang ditemui sebab sudah jarang urang menanamnya

Ternyata selain dimakan buah dagingnya cocok jua diulah gasan campuran meulah sambal.

Handak tahu kaya apa, yuuk kita ke dapur

Bahan  yang disiapkan:
  • Buah Hambawang 2 biji ukuran kecil
  • Teri nasi 2 ons
  • Cabe merah keriting 150 gram
  • Cabe rawit 100 gram
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Gula merah secukupnya
  • Garam
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat :
  • Iris 3 buah bawang merah
  • Blender sisa bawang merah bersama bawang putih dan cabe hingga halus
  • Cuci bersih teri lalu goreng, tiriskan
  • Kupasbacang dan blender
  • Tumis bawang merah yang sudah diiris sampai harum
  • Masukkan bumbu yang sudah diblender hingga matang
  • Masukkan bacang yang sudah halus
  • Tambahkan 1 gelas air panas, gula merah
  • Koreksi rasanya
  • Biarkan agak kering
  • Terakhir masukkan cumi, aduk dan angkat
  • Sambal siap dinikmati.


No comments